Como parte da Virada Sem Veneno, o Espaço MUDA de Cultura Orgânica abrigou uma vivência para promover
a alimentação de base ecológica na infância.
A psicopedagoga Carin Primavesi, autografou o livro Déficit
de Atenção Tem solução e fez uma apresentação ao público sobre os
efeitos das substâncias tóxicas no sistema neurológico e no aprendizado das
crianças, deixando claro porque a alimentação orgânica é essencial para o seu
desenvolvimento sadio.
Já a nutricionista Leonira Bittar, através de uma oficina de
culinária, explicou várias das propriedades nutricionais dos alimentos in
natura orgânicos e ensinou receitas para a composição de lanches saudáveis para
meninos e meninas.
Na hora de preparar os lanches, as crianças foram convidadas
a participar e surpreenderam: criaram combinações visuais com legumes, raízes e
patês e saborearam suas criações sem manifestar objeção aos ingredientes
frescos que a natureza fornece, ficando entretidas nisso por um bom tempo!
Foi uma demonstração de que é possível envolver o público
infantil com a alimentação nutritiva e abrir caminho para que essas novas
gerações conquistem uma vida mais saudável, mesmo em meio a tantos produtos
industrializados repletos de substâncias sintéticas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário