quarta-feira, 6 de maio de 2015

Vivência sobre saúde e alimentação na infância

Como parte da Virada Sem Veneno, o Espaço MUDA de Cultura Orgânica abrigou uma vivência para promover a alimentação de base ecológica na infância.

A psicopedagoga Carin Primavesi, autografou o livro Déficit de Atenção Tem solução e fez uma apresentação ao público sobre os efeitos das substâncias tóxicas no sistema neurológico e no aprendizado das crianças, deixando claro porque a alimentação orgânica é essencial para o seu desenvolvimento sadio.



Já a nutricionista Leonira Bittar, através de uma oficina de culinária, explicou várias das propriedades nutricionais dos alimentos in natura orgânicos e ensinou receitas para a composição de lanches saudáveis para meninos e meninas. 



Na hora de preparar os lanches, as crianças foram convidadas a participar e surpreenderam: criaram combinações visuais com legumes, raízes e patês e saborearam suas criações sem manifestar objeção aos ingredientes frescos que a natureza fornece, ficando entretidas nisso por um bom tempo!


Foi uma demonstração de que é possível envolver o público infantil com a alimentação nutritiva e abrir caminho para que essas novas gerações conquistem uma vida mais saudável, mesmo em meio a tantos produtos industrializados repletos de substâncias sintéticas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário